Учимся писать букву О

Маргарита Володина 2
Ну попробуйте, ребятки,
Отгадать мои загадки:
- Любит мыться чисто-чисто
- Язычком после еды.
- Выступает, как артистка,
- Грациозно, скажешь ты:
- По карнизу, без опаски!
- Отзывается на ласку
- Мурр-мурр-мурр, да мурр-мурр-мурр,
- Когда гладишь её шкурку./Кошка/
================================
- Посреди зелена луга,
- Ходит рогатая подруга.
- Щиплет траву языком,
- Гоняет мух длинным хвостом.
- Вечером домой идёт,
- Молоко в себе несёт.
- Молочко то сладкое,
- Для ребят приятное./Корова/
================================
- У него большая грива.
- Скачет быстро и красиво.
- Как его нам оседлать,
- Чтоб быстрее поскакать?/Конь/
================================
Отгадали, молодцы, ребятки!
В ответах буква о играет в прятки.
Букву о вы отыщите
Нам указкой покажите!

Приготовьте пальчики -
Девочки и мальчики!
Пишем пальцем букву 0,
Плавно округлим её.

Мелом пишем на доске,
Палочкою на песке.
Мокрым пальчиком сотрём
И опять писать начнём.

Восковой бери мелок
И смелей пиши, дружок.
Постарайся буквы ровно
Написать, ну, всё готово?

Кто закончил, погуляет
И со мною поиграет:
"К речке быстро мы спустились
 Наклонились и умылись.
 Освежились и опять
 Будем мы в тетрадь писать -
 Ровно-ровно букву О
 О, и больше ничего!"

"Всё готово? Теперь дружно
Делать так руками нужно:
Вместе раз - это брасс!
Одной, другой - это кроль!
Вышли на берег крутой
И отправились домой!"