Джон Остин. Меломания

Борис Рубежов Пятая Страница
Сердце падало с лёгкостью двушки
В таксофон – оглянись и замри!..
Чуть прикрыв телефонами ушки,
Ты сидела у самой двери.

И судьба, повернувшая дышло,
Оставляла меня без ума –
Но не вышло, не вышло, не вышло,
А точнее – ты вышла сама!

Этот стон у нас песней зовётся –
И не слушает классику плебс:
У тебя был в наушниках Моцарт,
У меня – то Киркоров, то Лепс.

09.09.18.