после

Инна Васильева
Тебе не выйти больше из воды,
из чёрной непрозрачной череды
дождей, секущих душу как мечи.
Закончились дары и свет иссяк.
Твой ангел стал простым куском слюды.
Огонь исчез, оставив едкий дым.
Предчувствие отравлено горчит.
Весна черна и непрогляден мрак.

На «до» и «по…». Постскриптумов тома
спасение для сердца и ума.
Тех, кто уходит - любят без труда*,
обожествив и вынянчив тоску.
Но ты молчишь, как смеет лишь зима
в заброшенных на много лет домах.
Бессмысленность последнего суда
прижав холодным дулом слов к виску.


*"Кто уходит, того нетрудно любить"(Кафка)