Жена для мужа - как вторая мать

Нина Ивановна Серёгина
Мужчина по природе лишь самец,
для женщины - её детей отец.
Но стоит помнить то, что для него
ребёнок даже свой - не божество.

Жена родит, он сразу убежит,
для нас мужик опасней, чем бандит.
На поводке коротком держит он жену -
любовницу имея не одну.

Необходимо женщине понять,
отец - совсем не то, что мать!
Пока он молод, сексом заморочен,
жениться, может, к старости захочет.

А юный женится на той, с которой легче,
чтоб с ней комфортом был он обеспечен.
Но если будет сам он деньги тратить,
то очень скоро скажет тебе "хватит!"

Пойми, что чем богаче, тем жаднее,
любить богач и вовсе не умеет.
А при разводе он предъявит счёт!
На долгий срок его никто не увлечёт.

Поэтому довольствуйся немногим,
и скатертью стели ему дороги,
и шансов будет больше удержать,
жена для мужа - как вторая мать.

Ребёнка вырастить гораздо легче,
чем запросы мужа обеспечить.

http://www.stihi.ru/2018/09/06/2961

Рецензия на «Жена для мужа - как вторая мать» (Нина Ивановна Серёгина)

Нина Ивановна, добавлю в адрес мужчин:

http://www.stihi.ru/2018/09/06/2477

Владимир Чугай   13.09.2018 12:57   •   

Прочитала. Спасибо за поддержку.
Женщины часто против критики мужчин, а вот мужчины меня поддерживают. Они же лучше себя знают, не правда ли?

Нина Ивановна Серёгина   14.09.2018 02:10   

Я и не знал, что женщины против критики мужчин. Обычно в бытовых разговорах они не весьма лестно отзываются о мужчинах.

Владимир Чугай   14.09.2018 14:24   

Наверно, не в такой степени, как я.
Кроме того, у меня аргументированный взгляд на мужские пороки.
И мужчины согласны. Всех мужчин в моих глазах олицетворяет мой муж. Он как раз самый убеждённый критик женщин.
Нина Ивановна Серёгина

Замечание:

А мне, Нина Ивановна, кажется, все мы одинаковы: и мужчины, и женщины. И пороков много, и хорошее есть. Кто кому достанется, и как этим распорядимся.

А вот, что я подумал о женщинах, когда отдыхал в Кисловодске:

http://www.stihi.ru/2016/10/13/3126

Владимир Чугай   14.09.2018 14:43 

Да конечно, в основном все одинаковы, а разница по половому признаку.

Мужчины созданы природой
для продолженья человеческого рода.
Осеменить он хочет женщин всех вокруг,
а воевать за их внименье недосуг,

особенно когда они доступны.
Ведь завоёвывать то, что доступно, глупо.
А женщина чуть что, должна рожать,
чтоб тоже род свой продолжать.

Но данная природой несвобода
диктует поведение другого рода.
Одна и та же, кажется, задача
полами выполняется иначе.

Нина Ивановна Серёгина   14.09.2018 20:02   

Рецензия на «Жена для мужа - как вторая мать» (Нина Ивановна Серёгина)

О, если женщина однажды захотела,
Чтоб рядом похотливый был самец,
И он же муж, и он же и отец,
То почему тогда в обиде в самом деле?

Советов не люблю, но всё же дам:
Рожать детей не надобно самцам.

Алек Фандр   10.09.2018 16:51   •   

http://www.stihi.ru/2018/09/10/6404

Нина Ивановна Серёгина   10.09.2018 19:27