Майская гроза

Виктор Жданов 2
Стучится в окна мелкий дождь,
Я слушаю и не читаю,
С надеждой ливня ожидаю,
Что он пойдёт, я точно знаю!

Уснул, но в чутком сне
Уж слышу шум грозы весенней,
И долгожданный дождь мятежный,
Всю ночь лился в угоду мне!

И молния на небе чудеса чертила,
Как будто дух её ярился,
А на лужке уже вода бурлила,
Да с эхом гром перекликался!

И прелесть мая созерцая,
Дух, вижу, крылья расправляет,
Рокочет,  мощь и силу прозревая,
Всё выше над землёй взмывает!

2018