Рыська

Юрий Габов
Ты, комок пушистый,
Озабочена всегда,
Чтоб была полна кормушка
И чтоб гладили тебя.

По квартире как хозяйка,
Распушив свой хвост идешь,
Всюду вносишь беспорядок,
И когтями ткани рвешь.

Ты привыкла, что за это
Вряд ли будут тебя бить.
Изредка слегка прикрикнут,
Все равно будут любить.

Шемаханскою царицей
Развалилась на ковре.
И надменно наблюдаешь,
Как тянусь рукой к тебе.

За ушком твоим почешут,
Легкий сделают массаж.
Лапкой любишь умываться,
Соблюдая макияж.

Без забот и огорчений
Протекает жизнь твоя.
А для полного комфорта
Не хватает лишь кота.