Астры осенние

Александр Псковский
Астры осенние, грусти цветы,
 Тихи, молчаливы, так ваши кусты.
Тихо качаясь, Вы низко склонитесь,
Осенью поздней к земле.
 Солнышко ярко-Вас увы, не пригреет,
Осень-начальная Ваша пора!
Пора, увяданий, прощаний, и первой такой зыбкой любви.
Глядя на Вас сердце сжимается, колко и зыбко.
И грустью объята моя-душа!!!
Сад весь осыпался, всё отцвело.
  Листья увядшие вдаль унесло,
Лишь одинокие астры осенние,
 В одиночку, понапрасну ждут-только Весны!!!