Весна идёт

Владимир Аркадьевич Шамкин
Солнечный лучик проник сквоь стекло,
С ним рыжая кошка играет.
Значить на улице стало тепло,
Снег почернел и под солнышком тает.

По улице снова ручьи побегут,
Свежая зелень деревья укроет.
Люди летнего тёплышка ждут,
И вьюга уже не завоет.

Вместе с весною грачи прилетят,
Станет шумно в соседней дубраве.
С улицы в дом не загонишь ребят,
Они рады весенней забаве.

Ребята сухую полянку нашли,
До вечера мяч там гоняют.
Подснежники в поле уже зацвели,
Девчонки для мам собирают.