Караван не пройдёт по асфальту

Никита Гротеский
Караван не пройдёт по асфальту,
затерялась в пыли дорога.
Нас осталось совсем не много,
тех кто зрит что потеря фатальна
и пути в новый мир станут тайной.

Этот город был Величайший!
"Старший" помнит живые заводы,
как духов вковали в металла обводы,
заключая движенье в нутро машин,
чтоб колёса крутились и по тверди везли.

Покидает пустыню ярость.
Затихают крики ветров.
Воды туманов омывают домов обветшалый остов.
На небе ночном созрела звёздная гроздь,
а я всё никак не могу уснуть -
манят меня хребты далёких барханов.
Самому бы на край песков взглянуть
и за ним узреть разлив океана,
морской воздух ноздрями втянуть...