Другу

Мария Бар
Больше тобой не сумею согреться:
В нашем костре догорают угли.
Всё, что так мило и дорого сердцу
Тает с рассветом грядущей судьбы.

Грустно ли? Очень. Нечестно? Возможно.
Необъяснимо? Увы! Никак нет.
Жизнь, как обычно, взялась осторожно
Очередной приоткрыть свой секрет.

Правда, секрета здесь нет никакого;
Просто к тебе перекрыт каждый путь.
Просто на ветке маршрута родного
Что-то сломалось, чего не вернуть.

Вену реки преградила плотина.
Был отменён старый чартерный рейс.
В миле от дома заглохла машина.
Поезд сошёл с истрепавшихся рельс.

Так ведь всегда и бывает, не спорю!
Люди приходят, чтоб тут же уйти.
Всех нас смывает по клеточкам море,
С берега жизни срывая мосты.

Друг мой, оставшийся за баррикадой;
Ты, что за поясом Койпера спишь;
Будь вместо холода мягкой прохладой,
Если свой образ во мне сохранишь!

Раз уж так нужно Вселенной - исчезни,
Только дай знать мне, что был здесь не зря.
Так в моём сердце добром, не болезнью,
Увековечу потерю тебя.