Сонет

Любовь Плотникова
Я с томиком сонетов
Открою старый мир.
Расскажет мне секреты
Свои Вильям Шекспир.
Не броскою строкою
Текут его слова,
В умах давно не скрою
Идёт о нем молва.
Глаголет мне о жизни
С английской стороны.
С рожденья и до тризны
Своей родной страны.
Доступно нам судьбою
Прочесть сонет с тобою.

Фото из инета.