из книги посв. сопрано Виктории Сухаревой

Иван Добр
ПАМЯТИ ДМИТРИЯ ЛИХАЧЁВА, ЧИТАВШЕГО И  ПИСАВШЕГО СТИХИ В ЛЕНИНГРАДСКУЮ БЛОКАДУ 
30.09.1999

Бродит Творчество 
                наугад –
И до пошлости сытый  мой
                голос…
Заглянуло б Вы с ним в Ленинград,
Где блокадный остался наш
                голод;
                \
Где чуть сытней – на передовой,
(А в медчасти ремень –
                туже заткнут),
И
       – на фронт –
                если хочешь домой
(Севастополь
 – на  юго –
                запад!…)

На дорожный просвет –
                Лимит
И напротив
                Царского бункера
Мой –
          корабль покамест стоит,
Севастополь
                и Южная бухта.


Пой душа, если компас –
                не врёт
Повторяющейся
                истории,
Только глубже твой западный фронт
И в одну и в другую
                стороны.

Только будешь ты снова –
                ЖИТЬ,
И на крыльях (да хоть –
                в опорках)
Уничтожить опять
                фашизм
Долетишь и дойдёшь  до Нью – Йорка.


книга печаталась под псевдонимом Иван Поддубный