Родина

Макс Иванов 66
С крыши дым небо корябал
Стон на луже скользит струной
В этот тёплый теперь ноябрь
Нету хуже земли пасмурной.

Роет щели задумчивой дали
Поезд что зовут товарняк
Но пустынен на смыслы морали
Моей юности паражняк.

Машина чёрная - забинтованы стекла
По вене улицы ходит басом
А кто безумен был тот сегодня
Расстался с осенью пьяный сразу.

И пусть тоска смешалась с грязью.
И пусть до белого коленья
Народ и царь боятся связи.
Как поколенье с поколеньем.

И пусть мычание степей
Страшит могильным монолитом.
На юг летевший соловей
Взорвётся в луже смертным хрипом.

Вода с листвой разносят горечь
И ворон ищет муравья.
И мой герой покинул город
Когда не встретил там меня.

Уехал он на жизнь смотреть
Что даже матери красивей.
Но красота есть всё же смерть
И она только есть в России.