Неравенство

Юрий Габов
Неравенство всё больше угнетает
И заставляет выходы искать.
А людям всё труднее с каждым годом
Достойные условья создавать.

Уж слишком круто наверху проворовались,
И всё растет чиновная толпа.
Богатства, собственность инвесторам достались,
А демократия лишь бред и чепуха.

Нам говорят о процветаньи и единстве,
Ягненок с волком вряд ли сможет жить.
Той кучке, что всю собственность подмяла,
Народ не станет верить и служить.

Словам давно уже никто не верит,
Их очень трудно делом подтвердить.
А чтобы общества раскол измерить,
Не надо мудрецами быть.

И дело тут даже не в разнице доходов,
Достигшей неприличной высоты.
Но не равны мы все перед законом,
Он служит обладателям мошны.

И ныне лишь военная опасность
Способна наше общество сплотить.
И нет идеи, что внесла бы ясность,
Куда идти и как нам дальше жить.