Пиши и освещай, что хочешь

Александр Шабельский
Пиши и освещай, что хочешь
Пусть на толпу и истина упала
Ей всё равно, что ты хлопочешь
И толку в этом будет мало

Не изменить дурного в человеке
Хоть рай ему построй, хоть ад
Не угодить ему во веке
Он всё равно не будет рад

Он безразличием себя осудит
А эгоизм его его ж добьёт
И счастье человек ценить не будет
Покуда он бессовестным живёт