Бытовая теория относительности

Андрей Анатольевич Калинин
Вы живёте по евростандартам,
не в обиде и не в тесноте.
Относительно же олигархов,
ваш достаток сродни нищете.

Что же скромных, но гордых, касательно,
а ведь их большинство среди нас –
они тоже вполне состоятельны
против сирых, кому «бог подаст».

В мире право и ложь относительны,
но не спутаешь верх в нём и низ.
Прилагательные существительней,
как за равенство ты ни борись.

Зная – зря, почему-то всё борешься…
Но, с поправкою на года,
не всегда получаешь, что хочется.
Так что лучше, порой, «как всегда».

Коль, отбросив замашки ментальные,
философски на жизнь посмотреть:
всё утратить гораздо печальнее,
чем всего никогда  не иметь.

29/08/2018