Журавли

Стас Осенний 2
Кто видит мир очами журавлей,
Летят что в ночь глухую на чужбину,
Тот рад листве рубиновой калины,
И копнам ржи неубранных полей.
 
И ручейку, что где-то там, внизу,
Журчит, песок на отмелях вздымая,
И мчит стремглав от мая и до мая,
Вскормить чтоб к сроку винную лозу.
 
И то, что ночь, и дышится легко,
И без камней-булыжников дорога,
И жизнь совсем не кажется убогой.
И до Черты ещё так далеко.

И что в душе твоей лишь только Бог,
И оттого светла она, как слёзы,
Роняют что кудрявые берёзы
Сухой коряге прямо на лобок.