***

Маргарита Томашевская
Какой холодный, будто тёртый мрамор!
Какой спокойный, будто миг в ночи!
Тебе помехой стал мой мысли табор,
Хотя зажег фитиль твоей души!

Побудь моим хотя б на этот вечер,
Коснись украдкой губ моих теплом,
Ты, милый, без одежды безупречен,
Забудемся навек мы мирным сном.

Ты так чудесен в сладостном порыве,
Ты так силён в желаньи обладать.
Мне всё равно, стоим мы на обрыве,
Так будем падать вместе, умирать!

Несчастен тот, кто не познал желанья!
Несчастен тот, кто жил лишь в нём одном!
И радость обернется вмиг страданьем,
Когда исчезнет Бог на ложе молодом.