17 Давай будет так

Лукин Сергей Александрович
Давай будет так:
Я пройду этот маленький путь запредельно искренне
А после, я почувствую, как бог разожмёт мой кулак
И положит в ладонь записку,
Написанную
На вырванном из тетради в клетку листке
И мне будет достаточно
Достаточно осознания, что есть записка и что есть бог
Я не открою её до самой смерти
Я буду знать, что я смог
Этого будет достаточно
Это останется. Точно

Давай будет так:
Я пойду по улице Адмирала Черокова и увижу жемчужный пляж
Пустые пивные бутылки, ржавые банки. Услышу такт
Отбиваемый барабаном
Портал-мираж
Сколоченный из грубых досок. Полотнища на ветру
Я буду готов. Я пройду через него и не умру
И увижу, как командующий Ладожской военной флотилией
Разговаривает со старым полковником Фрилием
И они по-дружески обнимаются и смеются
В терцию или квинту
В какой-то правильный интервал
И остаются
Смотреть на ночное небо
И девятый вал
 



Давай будет так:
Мы встретимся в Москве. Выпьем бутылку чилийского полусухого
Посмотрим в глаза. Ты скажешь: - Всё наперекосяк…
И спросишь:
- Ты всегда пишешь про кого-то. Это сейчас про кого?
- Тебе не понравилось?
- Не то, чтобы не понравилось…
Просто я устала, задолбалась и в жизни нет никаких радостей
И света в  конце туннеля тоже нет…
Все остальные настроения кажутся мне фантастикой
Мы помолчим
И ты почувствуешь внутри свет
Заснёшь. А утром
Перестанешь быть несчастной
Просто перестанешь быть несчастной
Зачеркнёшь НЕ
И останется счастье
счастье

Давай будет так:
Пройдёт сто лет, но я не стану чистеньким и дебелым
А в сердце будет звучать радиомаяк
Передавая мои координаты живым и смелым
И, может быть, половина моих друзей
Будет
Сошедшая с экрана фильма «Посетитель музея»
Но я проживу свою жизнь, не старея
И они проживут свою жизнь, не старея
В друг друга веря
Друг друга грея

Давай будет так



31.01.2018

аудио:
в сети интернет, в свободном доступе
при поиске "Рок-н-Ролл жив. Лукин Осипов"