Вечерний парк

Александра Семирновская
Вечерний   парк.  На   каменном   бульваре
Стоят   скамейки   сбитые   гвоздями.
Казалось   бы   весна  давно   в   разгаре,
Но   небо   плачет   слёзными   горстями.

Здесь  лужи    округлёнными   глазами
Встречают   выросшие   фонари.
Зажжённый    свет    под    небесами
Толпою    освещает   пузыри.

Вокруг  да   около  -  гуляют   пары,
Вокруг  да   около  - влюблённые  одни.
А   я  смотрю   на   одинокие   фонтаны
Прижав   ладонь   к   своей   груди.

Усвоил  разум!  И   я   вне  пары
Навещаю   липу  -   нежной,  но   печальной.
И   от   обмана    жёсткие   удары 
Глубь   избивают   за   душой   хрустальной.

Путь   к   одиночеству.   Я  знаю.
Путь   к   одиночеству.   Ругаю.
А  я  ещё  по - ласкам  преданным  скучаю
И,  часто - часто   о   любимом  вспоминаю.

Вокруг   да   около  -   гуляют  пары.
Вокруг   да   около  -  влюблённые  стоят.
А   я   под   струны   чувственной   гитары
Пощипываю   пальцами   наряд.
      
            *  *  *

Да!  Ввысь   не   взлететь   без   любви,
И,  ты   присмотрел  -  не  меня:
А   я   твои   плечи   обвив
Шептала  б: " И  я  не  одна!"

Да!  Ввысь  не   взлететь  без  тебя,
И,   ты   не   взлетишь  -  без  любви:
А   я   б   целовала   любя 
Любимые    глазки    твои.