Спой мне песню соловушка, спой...

Олег Ланской
Спой мне песню соловушка, спой,
Спой её на стезе моей длинной,
Спой о звёздах и выси ночной,
Спой в манере своей соловьиной.
Этим душу мою успокой,
Что в уныньи никак не повинна,
Хоть в стране пребывает чужой,
Где на сердце порою пустынно.