Осеннее

Юрий Левченко
Осень меня доконала сегодня!
Бродит по паркам, как старая сводня –
Манит наивных для действий активных…
Липы смущенные жмутся в исподнем.

Ветер – помощник нахальный и грубый
Рвёт с хилых плеч у берёз лисьи шубы,
- Шуб этих ворох нынче не дорог:
Всем горностаи, песцы... Даже дубу!..

Я лишь не жду ни подарка, ни счастья –
Знаю - круты у природы пристрастья:
Яркие краски, как люди без ласки
Блекнут и чахнут в чаду самовластья.