Огненным мехом лисы...

Олег Митрофанович Булгаков
Огненным мехом лисы
Стелется осень под ноги.
Бритвами стрелок часы
Наши разделят дороги.

Будней скупых круговерть
Мы по секундам обшарим.
Чем мне тебя обогреть –
Разве, болезненным жаром?

Чем мне разбавить печаль
Глаз твоих – может быть, сказкой? –
Белым покроется даль,
Скрипнут по снегу салазки.

На руки, к сердцу – прости…
Выстелю шубами санки,
И растворятся в пути
Ветреные полустанки.