14 Рок-н-ролл жив

Лукин Сергей Александрович
Громко шумит листва. Ночью будет гроза
У меня есть дом. В доме горит ласковый свет
Алым светом небеса ослепят глаза
Смех за окном. Рок-н-Ролл жив, а я ещё нет

Электрический свет обрывается, ветви стучат
Дождь. Синим цветком горит газ
На столе - коробка от спичек, книга и чай
Скрипнула дверь. Дождь, дорога и джаз

Зрит невидимая церковь. Шажок веры
Ярость природы. Животный страх на плечах
Не молчать! Я здороваюсь первым
Кто-то очень знакомый. Две фигуры в плащах

Я видел тебя весной - счастливой и молодой
Свободной от оков, и снов. Любовь
Я вспомнил тебя. Забыл и вспомнил душой
Я вылечусь – любовью, надеждой, верой. Готов

Я не помню имени и лица, но знаю тебя
Ты тянул меня, помогал и спасал сердца
Я когда-то, не думая, предал себя
Думал, будешь со мной до конца

Двое забытых, но верящих покажут дорогу
Я буду честным и стойким, не ища компромисс
Из хардкора в богемскую рапсодию
Только не смотри вниз, не смотри вниз…

Тихо на улице. Ночью была гроза
У меня есть дом. В доме горит ласковый свет
Длинный сон. Я очнулся от сна
День за окном. Рок-н-Ролл жив, а я ещё нет

Рок-н-Ролл жив, а я ещё нет
Рок-н-Ролл жив, а я…
Кто меня любит, смотрит мне вслед
Рок-н-Ролл жив, а я ещё нет…


23.02.2017

аудио:
в сети интернет, в свободном доступе
при поиске "Рок-н-Ролл жив. Лукин Осипов"