Любовь, основа ощущений

Авион
Какое это дивное блаженство,
Когда впервые мучает любовь,
Подрос и жажда совершенство,
А эталон на это хилый о морковь.

Я не о сексе – слишком пошло,
О чувстве, где и радость вновь,
Когда мгновения: столь - много,
А просто – это байка про любовь.

Улыбка - манит, наслажденье,
Таким, аж жжёт - не может быть,
При взгляде томном, замиранье,
Но сердце рвётся, шторм в груди.

Так, в голове шумы: О мирозданье!
И просьба, к языку: «Не подведи!»
Нет опыта, в душе - одно желанье,
Почти охота: хоть - не навреди!?

Добыча вечно: что трофей, забава,
Похвастать этим как-то и сварить,
Тут волшебство - на кой же слава,
Что худо - страшно птицу упустить.

Что родилось в душе, всего дороже,
Отец и мать, и Родина в одном лице,
Овал бровей, порой подёрнут строже,
Охота выяснить: виновности в конце.