Как ты огромна, матушка Россия

Устиния Луговая
Твоим полям и рекам чутко внемлю,
Твоих просторов не могу понять,
Сентябрь и зной. Вот осень в черноземье.
Тебя душой и взором не объять.

Запутал ветер кудри золотые,
Согрело солнце лёд моей души.
Как ты огромна, матушка Россия!
И как твои просторы хороши.

Созрел подсолнух на полях бескрайних,
Дороги вьются и всегда спешат.
Нет встреч случайных, поздних, даже ранних.
На небе встречи ангелы вершат.
09.09.2018, Тамбов