Кошкин дом

Святослав Белковский
Где ты прячешься, друг мой пушистый?
Где гуляешь ты сам по себе?
Православным анархо-фашистом
Пал, быть может, в звериной борьбе?

Мог ли просто намокнуть в финале
Иль уйти в свой кошачий загул?
В самом деле! Однажды сказали:
Ты котёнком ещё утонул.

Знаешь, версий ещё было много –
И уверенности нет ни в чём.
Лишь всё так же кошачья дорога
Не ведёт в человеческий дом.

На пороге новейшего года
Ты клубочком свернёшься опять.
Мы с тобой рождены для свободы.
Я порой понимаю тебя.

Ты порой просто смотришь в окошко.
Ты порой вдаль стремишься, смешной
Котик или прекрасная кошка.
Ты – ни с кем. В том числе – не со мной.

Есть на свете и люди, и звери –
Эту данность все рады принять.
И как будто я в чём-то уверен.
Целый мир – для меня, у меня.

Есть на свете и папа, и мама.
Есть и тьма с местью, и много мест.
Есть на свете прекрасная дама
(Далеко и непросто, но есть).

Есть ли ты, друг пушистый, на свете?
Кто бы смог быть тем самым котом
Или кошкой той самой? Ответит
Мягким «мяу» в письме кошкин дом.