Декабрьское настроение

Олег Митрофанович Булгаков
Взгляд озорной, игривый,
Искрой из-под бровей:
Сколько вокруг красивых
И ни одной моей.
Холод таится в людях,
Прячась в глубинах глаз, –
Сколько ещё полюбят,
И ни одна – сейчас.