Облакоm

Сергей Серёжкин
Взъерошенный день разрывает мне голову,
Так хочется спрятаться, сгинуть, пропасть.
Что нужно ещё от меня злому городу?
Какую ещё он готовит напасть?
А там, за окном, ветер бродит по осени,
Рассеяно шаркая редкой листвой.
Стекло украшают дождливые оспины,
Лист клёна зажёгся сверхновой звездой.
В сердцах отключаю всю сеть электричества.
Отключен айфон, вместе с ним интернет.
У денег важнее всего их количество,
У счастья такого критерия нет.
Горит вполнакала светило небесное,
Озябшая липа дрожит на ветру.
О чём то задумалось облако пресное,
В лохматый туман превращаясь к утру.
Когда- нибудь я обернусь лёгким облаком.
Когда нибудь гляну на жизнь с высоты,
Меняясь и цветом и формой и обликом...
А после дождём напитаю цветы.