Осенью повеяло

Zorina Sun
Осенью повеяло,
Осенью пахнуло!
Свежесть опрокинулась
В неба синеву.
У калитки дерево,
Загрустив, всплакнуло -
Аж до слёз рубиновых
Горестно ему.

Отзвучали клавиши
Гастролёра-Лета,
Стая перелётная
Встала на крыло,
За теплом отправившись  -
Песня не допета,
Но уже под клёнами
Листьев намело.

Холодком разбавлены
Прежние восторги,
Он совсем не по сердцу –
Что ни говори!
Жаль, у вальса  бабьего
Шарм такой не долгий,
Как и лето с осенью –
Всё на раз-два-три!