Не ставьте на прошлом кресты...

Олег Митрофанович Булгаков
Не ставьте на прошлом кресты –
Поспешные метки забвенья,
И в праведном гневе, мгновеньем,
Не жгите в былое мосты.

Глубок отчуждения след
На всём, что казалось забытым,
Прощайте былые обиды
За давностью прожитых лет.

Пусть совесть не мучит вопрос,
Что веско, а что понапрасну.
Приснится вам завтрашний праздник
Под грохот сегодняшних гроз.