Из цикла Ведьмины истории

Лена Бачурина
-Почему тебя здесь нет?Я видела,как ты сел в такси,и уехал на моей же машине!
-Это был не я.Я сижу здесь,за этим столом,а ты сидишь рядом,на этом диване.
-Но тебя здесь нет.Ты сидишь ко мне спиной!Неужели я больше никогда не увижу твоего лица?А помнишь,как ты хотел подарить мне кольцо?
-Какое кольцо?Я уже подарил тебе два кольца.Ты еще одно хочешь?
-Я хочу то,которое было волшебное!Тебе подарила его твоя мать!
-То кольцо я потерял в море!Море сняло его!Это было обычное кольцо,не выдумывай!
-Нет,оно было волшебное!Мне показал его незнакомец в черной кожаной куртке,когда мне было шестнадцать лет.Мы ехали с ним в одном автобусе,и он сидел рядом.А потом он сказал:
-Я подарю тебе это кольцо,если ты выйдешь со мной из этого автобуса.
Но я отказалась!Я ведь не знала,что это был ты!Я узнала тебя по этой куртке!Запах был тот же!Я бы пошла за тобой,если бы знала,что это было так важно!Но я испугалась,и этим сломала нам жизнь,нам обоим!Я ведь тогда ехала к другому,на этом автобусе!Но до него я тоже не добралась,я просто мимо прошла!А другой даже не позвонил,ведь тогда не было телефонов!Может быть,была другая причина...А я просто пересела в другой автобус и поехала обратно.
-Зачем же ты ехала к нему тогда?
-Не знаю.Чтобы встретить тебя,наверно.
-И что,встретила?
-Встретила,но было уже поздно.Потому что ты уже потерял это кольцо.А в этом кольце была моя жизнь!
-Или смерть?
-Там была я!И ты увидел это!И выкинул это кольцо в море!
-Я не выкидывал!Его смыла волна!
-Найди это кольцо!Принеси его мне!Или кто то другой сделает это за тебя!
-Но я не могу осушить море!
-Тогда я умру!И все умрет!
-Ты не единственная женщина на земле!
-Но я твоя жена!
-Ты  мое море!Тебе я подарил это кольцо!А золотые колечки иногда превращаются в золотых рыбок.А рыбки иногда сами выпрыгивают на берег.
Вот потому ты и думаешь,что я сижу к тебе спиной!Просто мы смотрим с тобой всегда в одну сторону.
-В сторону моря?
-В сторону жизни!