Язык флористики

Летави Тольятти
Она прекрасна, даже в увядании,
Хотя слезой застыла капелька росы,
И словно губы, в страстном ожидании,
Раскрылись лепестки земной красы.

Лаская взор, в роскошном одеянии
В шелках и бархате, блистает на балах,
На юбилее, свадьбе, на свидании               
Пленяет ароматом, ловит вздохи:- Ах!

Царица флоры, нежное создание,
Всегда со свитой грозной из шипов,
И будоражит каждый раз сознание –
 А нынче, приговор, будет каков?

Она развеет ваши все сомнения,
Легко поведает о таинстве цветов:
Любовь вас ожидает, иль смятение,
Предательство или надежный кров?

Язык флористики изыскано красивый
Вольется, словно музыка, в сердца.
Ты чувствуешь божественную силу?
Царица роза дарит веру в чудеса.

О, как люблю я роз благоухание!
Они прекрасны даже в увядании.