Тишина

Селена Одинцова
Тишина.
Еле слышны даже самые крупные капли дождя. Морось. Лес застыл в ожидании осени. Ни одна веточка не шелохнется... Вдали ярким пятном виднеется пожелтевший лист. Влажный мох дурманит ароматом грибов и лесной подстилки.
Тишина.
Кажется время остановилось не на мгновение, на вечность. Даже иголки сосен осыпаются как в замедленной съемке. Тихо. Птицы молчат, насекомые...видимо наслаждаются вместе со мной этим безмолвием. Хочется уйти в это безмолвное небытие с головой, упасть на влажную подстилку, раствориться в мелкой мороси и...просто слушать тишину. Громкие эмоции здесь не уместны, т-сссс. Тишина хрупкое создание, ее как и сеанс глубокой медитации, может спугнуть громкий звук. Но немое небо, затянутое серой пеленой,  успокаивает и настраивает на волну тишины...
Тишина.
Минуты кажутся вечностью. Паучок застыл в паутине, холодно. Сегодня лес спит первым осенним сном.
Ти-ши-на...




(Изображение из интернета, эмоции настоящие)