Желание

Тали Кей-2
Пусть небо оплавлено зноем -
Не бойся, не прячь глаза.
Здесь всё бесконечно чужое,
И верить нельзя.
Ни снам, ни багряным рассветам,
Ни плеску далёкой воды.
Такое вот "вечное лето"
Желал и загадывал ты?

Не плачь!
Здесь бесценна любая
И каждая капля воды.
А небо - почти догорает.
Здесь Вечность - дитя Пустоты,
Здесь ветер - горячий и жадный,
Иссушит, испьёт до дна.
Отбилась от звёздного стада
И стала добычей - звезда.

Твоя ли? Не значимо, право,
Осыпалась пеплом,
И зной
Шершавые губы сжимает
Последней чертой.

Здесь память пропитана ядом,
И горечь отравленных слов
Язык прожигает.
Но надо
Скрывать их
Под складками снов.
Пусть станет язык скорпионом
И в нёбо
Вонзит своё жало.
Молчи.
Здесь не ценятся стоны,
Их слышать земля перестала.

Отдайся горячему ветру,
Пусть плоть зажимает в тиски.
Звезды умирающей светом
Тебя заманили в пески,
Огни, что коварней болотных,
Но, как и они - холодны.
Ты мог загадать, что угодно,
Но выбрал стать пеплом звезды.