Снился город, где мы полюбили

Олег Митрофанович Булгаков
…Снился город, где мы полюбили,
Где, как книги на полках, дома,
Как тома, окроплённые пылью –
Теснота и величье ума.

Растворяя в видениях куцых,
Мы им грезили в долгих бегах,
И туда обещали вернуться,
Где не вспомнят о наших долгах.

Где в ряды размалёванных улиц
Мы вобьём свой трёхциферный знак,
Где нас слякотью встретит, сутулясь,
То ли осень, а то ли – весна.