Зима Вивальди меня лечит

Елена Аблогина
Я слышу звук… Животворящий звук,
Звенящих Небом скрипок,
Ревёт моя Душа и стонет вопиющим криком:
Вивальди... Фа минор... Его «Зима»!
Он погружает меня в Вечность
И глубину ведущих скрипок…
«Зима» Антонио-целителя грустна…
Звучит симфония всей грешной моей жизни:

«Кто я?»

...Ответ пронизывает насквозь:

«Ты – Душа!

Ты – бесконечный квант как музыка Вивальди,
Бессмертное созданье, ты – моё дитя!»
Мелодия Вивальди меня лечит,
Вибрирует со мною вся Земля!
Я исчезаю в звуках поднебесья
И чувствую, как катится слеза,
Слеза накопленной печали, здесь уместно...
В контексте жизни моей порвана струна.

И снова слышу сердцем Отца голос:
«Тебя не брошу, я с тобою навсегда!
Ты помни только: ни один твой волос
Не упадёт без моей воли никогда!
Доверься мне, дитя, моё созданье,
И звукам скрипок, пусть кричит Душа,
Чтоб сильной стать, надо пройти крещенье:
Огнём и верой, болью иногда...
Тебя не брошу... Верь мне, как и прежде,
Ты – моё славное, любимое дитя!»



16 августа 2018 год