Научный поиск

Олег Митрофанович Булгаков
Казалось, Истина, как никогда, близка –
К ней мчался, спотыкаясь о вопросы,
Ловя в ладони огненные звёзды,
И россыпью швыряя в облака.

Но поднимаешь голову им вслед –
А в тёмном небе непроглядно, пусто.
И значит, вновь терпения искусство,
Да озаренья редкий силуэт.