Раздумье перед бритьём

Ян Таировский
Мне это зеркало не врёт. Да, я такой,
Каким я стал в итоге дней своих,-
С усов из серебра и бороды рекой,
С разбитым бурей сердцем, будто бриг.

Мне семьдесят и семь. Я амальгамой стал
И в светлом сплаве ртути отражён.
Всё то, к чему стремился, но не достигал,-
Всё это я, как позабытый сон.

Я ощущаю, что устал от злых забот,
Желающих, чтоб я глаза смежил.
Всю жизнь чего-то остро мне недостаёт.
Костей усталость чувствую и жил.

Моя усталость глубока и велика.
Другие люди счастливы вокруг.
Как ртуть, бежит усов и бороды река.
Хочу, чтоб в даль сбежал и мой недуг.