Напрасно жизнь преподаёт уроки...

Олег Митрофанович Булгаков
Напрасно жизнь преподаёт уроки –
Мне душу добела не отскрести:
Я заслужил дежурные упрёки,
Я заслужил ненужное «прости»,
Снега в недоумении апреля,
Дожди во всех грядущих отпусках,
Холодное бессилье акварели
В последнем неуверенном «пока».
Я виноват, но не впаду в унынье.
И пусть судьба всё жёстче, всё грубей, –
Я заслужил хоть тем уж, что доныне
Ещё не умер от любви к тебе.