Собьётся ритм дневных речитативов...

Олег Митрофанович Булгаков
Собьётся ритм дневных речитативов,
И, тайны мира унося в века,
Идут домой пронзительные дивы
На тонких неудобных каблуках.

Несбывшихся фантазий королевы,
В иных дворах их насчитать до ста.
Но среди них уже явилась Ева –
И Гитлера праматерь, и Христа.