Подарю тебе я камень Юрий

Марина Юрий Михайловы
Подарю тебе я камень
С ледника святой горы,
Что годами и веками,
Как алтарь небес, горит.

Он прибавит доброй силы
И укажет новый путь,
Чтобы вкось не заносило,
Чтоб не сгинуть где-нибудь.

Он утешит в час досады
Снежным отблеском скалы,
Дробным эхом водопада,
Терпким запахом смолы.

Он растопит снег гордыни,
Опустив к мирским корням,
И возвысит дух до сини,
Где лишь Бог – учитель нам.