Есть заповедные строки...

Олег Митрофанович Булгаков
Есть заповедные строки –
Их не пиши, не греши.
Есть заповедные сроки:
В тёмной сентябрьской тиши
Вдруг, зачарованный ливнем,
Старше на тысячи лет
Станешь, и мамонта бивнем
Лунный мелькнёт силуэт.
…Утром в пустой и сердитой
Спешке к не лучшей из служб
Зримо всплывёт Атлантида
В солнечном зеркале луж.