Августа тихие грозы

Немного Солнца
Августа тихие грозы –
Знак уходящего лета.
И засыпают стрекозы
В ласке и нежности света.

Солнце в ладонях веранды
Нежится рыжим котёнком.
Дремлет букетик лаванды
В кружеве скатерти тонком.

Окна распахнуты, двери.
И занавески ленивы.
Сердце упрямо не верит
В радостей летних отливы.

Но опустевшие гнёзда
Зябнут под крыльями ночи.
И по слетающим звёздам
Время нам осень пророчит.