Hazy objection

Александр Ноцкий
Не так...
Не так всё это было...
Не в тех нехоженых краях
весна однажды полюбила,
осенний привкус на устах.
Её тоска во мгле играла
ноктюрн прощания для звёзд,
упавших в центр пьедестала
для тех, кто чувством не пророс.
И пусть ждала!..
И пусть бесстрастно
менялась в омуте зеркал,
предупреждавших сколь опасно
расти былинкой среди скал,
а все ж искала!
Все ж искала...
Не так...
Не вовремя...
Не там...
Любви - и века будет мало,
коль сердце рвётся пополам!
Ведь можно с жизнью распроститься
за рук ласкающих тепло
да зов с исчезнувшей страницы
пустого мира за стеклом,
коль там, над выдохом, лишь пламя
души, сожжённой за итог,
в котором паузы меж словами
заполнил выдуманный бог,
чтоб вновь хотя бы попытаться
слепить из образов чужих
того, с кем можно и расстаться
за ночью выдохнутый стих.
Но шанс дотронуться до лета
исчез в растерянной ночи,
нарушив старую примету
о верном пламени свечи,
и в резко выступивших тенях
на мглой начертанной стене
слились перила и ступени
к едва ль искупленной вине...