Tertia vigilia

Олег Митрофанович Булгаков
Когда усталая сова
Трубит начало третьей стражи,
Необязательным словам
Не верьте, и не верьте дважды.

Необязательную связь
Не оставляйте за плечами,
Не угождая, не таясь,
Не проклиная, не прощая.