Маргаритке

Потомок Хазар
Странная, чужая инородка,
Ты зачем явилась на порог?
Видишь ли, на мне косоворотка,
И в руке моей не свой пирог.
Уходи, ты слышишь, Маргарита,
Вон вокзал, от дома в трёх шагах,
Ваш билет – на запад, синьорита,
Мой билет – в загробный мрачный прах.
Вам ведь только двадцать с половиной,
Мне же скоро восемьдесят семь.
Ну, приму я Вас с главой повинной…
Ну, оставлю рядом насовсем…
Только что мы с Вами станем делать?
Будешь спать на старческом плече?
Нет, ты станешь ёрзать без предела
Ночью тёмной сверху, а зачем…