Прощанье с летом

Здешний Алекс
Словно в старенькой песне:"Вот и кончилось лето"...
Вот и кончилось лето,зарядили дожди.
В тёмно-серую тогу снова небо одето,
Дни сиянья и света,увы,позади.

Снова капли,как птицы,клюют подоконник,
Опустели дворы и аллеи молчат.
И пасутся во мне низкорослые пони
Грустных мыслей-наверное,в лето хотят.

До свиданья,река,твоих волн перекаты,
И горячий песок,и небесная синь!
Всё уходит когда-то,всё уходит куда-то:
Ведь для времени нету богов и святынь.

Непреложный закон вечного возвращенья:
День сменяется ночью,чтобы день наступил.
Всё-на круги своя с первых актов творенья...
Почему,отчего так нам Бог удружил?

Год минует.Вернутся лета дни золотые,
И река,и песок,и лягушачий хор.
И войдём,как во храм,мы-босые,нагие-
В очищающий водный великий простор.


04.09.2018