Нам до любви ещё тысяча лет

Александр Белов Прохоров
Третий час ночи. Растаял ли лёд?
Виски на донышке, клонит усталость,
В семь сорок пять у тебя самолёт!
Пару часов нам с тобою осталось…

Вещи не собраны, что там ещё?
Поговорить бы, но мыслей затишье,
Лишь пустота молча выпишет счёт
И тот, кто останется – тот третий лишний…

Что там за стенкой? Рекою веселье,
Стук каблуков, монотонный музон,
Тихо по венам любовное зелье
Травит нам душу. Какой моветон...

Вроде бы всё я в багаж распихала,
А можно букеты останутся здесь?
Вызвать такси, ну простимся? Нихао?
Будешь скучать – напиши, номер есть…

Тикают стрелки, стрекочут цикады,
В окнах забрезжил багровый рассвет,
Ты не целуй меня лучше… не надо…
Нам до любви ещё – тысяча лет!

Я на прощанье всегда повторяю:
Сколько вселенных осталось у нас?
Тает ли лёд в твоём сердце? Не знаю…
Но жизнь продолжается, здесь и сейчас.