Просто так...

Иоланта Сержантова
Съедает время вздохи, жизни ,лица.
Во все века стройна и хороша.
Моя Москва, любимая столица...
А я иду, ступая неспеша,
В траве по грудь.
То дрозд, меня смущая,
Не предвещая,в общем, ничего
И так по-птичьи, что-то обещает,
Да я опять не слушаю его.
Не слушаю. Не слушаюсь. Не слышу.
Но обживая то, что, может, снится,- нишу,
Я над собой, как водится, шучу.
Вот - человек... Лишь это по плечу.
У нас одна разумная возможность.
Жить просто так, минуя осторожность.